2 года de volta
1159
Как вы думаете, достойны ли эти работы быть Видео дня?
Создал это тему под веянием последних дискуссий :)

Эти видео немногие из тех, которые я считаю достойными стать Видео дня, но почему-то они ими не становятся. Возможно, их не заметили, тогда прошу: обратите внимание. Или, возможно, это всего лишь мое субъективное мнение. В любом случае, напишите, пожалуйста, что вы думаете :)

Раз:

Ссылка на ЕЕВЕ: eeva.pro/ru/video/15736

Два:

На ЕЕВЕ: eeva.pro/ru/video/8638

Три:

На ЕЕВЕ: eeva.pro/ru/video/15823

С уважением ко всем, Никита, видеостудия Аватар :)
Комментарии:
    Alexandr Pylov 2RIVERFILM
    1 год de volta
    #
    Согласен по поводу работы Philip White`а. Очень талантливый автор, на мой взгляд. Его работы достойны высоких оценок и признания.
    filmopro
    2 года de volta
    #
    Всем привет))На мой взгляд все работы сделаны очень талантливо, смотрятся на одном дыхании и, несомненно, более достойны быть ВИДЕО ДНЯ, чем подавляющее большинство тех, которые побеждают в этой номинации.(По крайней мере за те последние полтора месяца, которые наша студия на EEVA и за которые мы видим победителей ). Особенно приглянулась первая работа, автора из Лондона: шикарный и даже местами оригинальный подход к свадебной съемке.
      Nikita Kazmiruk
      2 года de volta
      #
      Да, первое видео мне тоже очень понравилось! Спасибо за пост. Я тут на сайте только недавно начал активно быть, еще не разобрался как работает видео дня, или батлы, поэтому сказать адекватно не могу о ситуации.
    Dmitry Sedov
    2 года de volta
    #
    Если бы за достойные работы голосовало не трое-четверо из 180, а хотя бы каждый третий, картина в Видео дня была бы другой... Проблема не в механизме, а в пассивности зрителей...
      2 года de volta
      #
      О чем и речь.
        Dmitry Sedov
        2 года de volta
        #
        Результат твоего поста - налицо. Давай еще :)))
    AV Films
    1 год de volta
    #
    Уважаемые Админ и коллеги!
    Сегодня моя работа стала ВИДЕО ДНЯ. Упс-с-с!) При огромнейшем моем уважении к сайту EEVA, должен отметить: необъективно! А посему, пусть и символично, передаю это поощрение московскому видеографу Ярославу КЛЮЕВУ за его работу: eeva.pro/ru/video/18473 , и снимаю перед ним свою шляпу. Может стоит внедрить в систему: если совесть грызет, то - разрешить передачу статуса ВИДЕО ДНЯ более заслуженному мастеру, пусть даже субъективно, но от души? Или робот ее еще не обрел?) Может ему програмкой помочь?) И, уверен, больше позитива будет на Сайте.

С уважением, к Админу Сайта, и ко всем коллегам по цеху, Владимир Вилевич.
      Николай Каретко
      1 год de volta
      #
      Я считаю, что эта идея как минимум заслуживает внимания. Если за действительно хорошие работы голосует 2-3 человека, а за слабые - намного больше (что в общем нетрудно доказать), то с этим надо что-то делать. Мои работы попадали в "видео дня", но я был бы рад, если бы на их месте оказались работы других авторов - куда более заслуженные. Вместо этого приходится лицезреть свой "шедевр" на главной странице и получать минус в карму от хороших мастеров, чьи работы оказываются не оцененными.

Я лишь ремесленник - не более того. Как выразился недавно один наш коллега из Питера, написав коммент к одной из моих работ, что он не нашел в ней "искусства" - да я и не претендую на это. И сайт этот мне интересен в первую очередь как ресурс, где можно легко найти действительно хорошие работы и учиться на них, расти. Но пока я не уверен, что можно поучиться чему-то у меня. Да, я выкладываю свои работы и у меня есть ПРО. Почему? Хочу, чтобы и меня оценивали. Это логично. И мне кажется, что наиболее активны те, кто смотрит чужие работы. И ставит лайки. Если бы те, кому жаль, что их объективно хорошие работы не попадают в "видео дня", смотрели бы чужие работы и давали им свои оценки - тогда картина бы изменилась. А они пассивны - наверное, уже всего достигли, и какой-то там ремесленник вряд ли их чему-то научит ))))) Впрочем, я могу очень ошибаться - простите за сарказм.

Администрация, услышьте мнение Владимира Вилевича - возможно, при отсутствии адекватной ротации работ (и присутствии зова совести), это вариант.

А вообще, почему бы не добавить кнопку "не нравится" или внедрить оценочную шкалу... Ведь иногда даже мне хочется влепить "не нравится". А не получается )). И еще как вариант - не отображать список проголосовавших, как в битве. Такой список мотивирует к ответному лайку и чувствуешь себя некомфортно, если его не поставишь.
    Slava Aramov
    1 год de volta
    #
    Разочаровался в битве и "видео дня". Понимаю, что все зависит от нас самих, но от оценок аж руки опускаются. Так хотелось бы сохранить изначальную их цель :( нереально обидно за некоторые работы(
    EEVA Admin
    1 год de volta
    #
    Коллеги, мы уже дискутировали на эту тему - присоединяйтесь :)))
    eeva.pro/en/forum/discussions/view/214...
      Николай Каретко
      1 год de volta
      #
      Почему бы и по-русски не подискутировать? ))) Тут люди плачутся, что хорошие работы не замечаются, а плохие становятся "видео дня". А почему не высказывают свои предложения? Народ, где вы? Хороший ведь ресурс, и развиваем его именно мы. И если какие-то работы становятся лучшими необъективно - это из-за активности одних и пассивности других (необъяснимой, учитывая действительно высочайший уровень многих авторов, которых необходимо видеть и оценивать).

Свои мысли я уже высказал чуть выше, но не поленюсь озвучить еще раз:

1. Кто хочет справедливости - будьте активнее, смотрите чужие работы, оценивайте их!

2. Администрации:
      - добавьте кнопку "не нравится" или внедрите оценочную шкалу. И вот тут вопрос активности. Если моей работе, например, поставит "неуд" кто-то из топов - я буду только счастлив и очень им благодарен за объективную оценку. И обоснованную критику!
      Можно возразить, что отсутствие лайка - это и есть неудовлетворительная оценка. Тогда почему у крутых работ по 2-3 лайка, не больше? Может, у них превьюшка неудачная... или по соседству с превью другие, более яркие? Вот их и смотрят.
      - Уберите возможность смотреть, кто проголосовал за твою работу. Тогда не будет лайков "из вежливости".
      - Найти способ мотивировать людей писать объективные комменты. Я не представляю себе, как это сделать. Хотя тут уже неоднократно высказывалось мнение многих наших коллег, что они (как и я) рассматривают этот сайт как ресурс, где можно чему-то научиться. Объективная критика от мастера - что может быть поучительнее.

Вот вам и ротация. В чем я не прав?
        Ruzal Akhmadyshev myGraphics
        1 год de volta
        #
        Ты прав во всем, беда то заключается в нас самих, мы пассивны, при том я смотрю много работ, но ставлю лайки единицам, просто потому что мне понравилось, а в остальных работах не нашел чего то достойного, все просто. К сожалению люди ставят лайки в основном тем работам которые примерно их уровня, для того чтобы получить обратный лайк, либо просто подрят всем последним добавленным. Было бы намного проще если бы не отображались кто поставил лайк, тогда мне кажется люди не так бы скупы на них были :)
        Всем добра и объятий :)
          Николай Каретко
          1 год de volta
          #
          Все верно. Я тоже считаю, что нужно прикрыть лавочку - чтобы не было видно, кто поставил лайк. Но тут другая сторона медали, о которой я сейчас вспомнил. Все знают ресурс wedlife. Так вот, там лайки вообще почти никто друг другу не ставит. Но там ресурс все же на клиентов ориентирован и люди не будут восхвалять возможных конкурентов. Мне пока хочется думать, что eeva несколько иной направленности. И что идея с обезличиванием лайков все же может принести плоды. Я буду честен - действительно иногда ставлю лайки из вежливости (призываю никого не принимать это конкретно на свой счет, все люди взрослые).
          И все же еще вариант со шкалой был бы тоже интересен.
          Было бы понятно, насколько та или иная работа отличается от других. Сейчас все кошки серы - все лайки одинаковы.
          А еще можно добавить не шкалу, а оценки работе по критериям: "Съемка", "МОнтаж", "цветокор". Или "художественность" и т.п. В общем, идей-то море и они все плавают на поверхности и не сейчас появились. Вот только бы реализовать их ))))
            1 год de volta
            #
            Есть у меня одна идея, на днях сделаю :) Что-то вроде вот такой же темы - чтобы любой мог выложить понравившуюся работу, которая по его мнению достойна стать видео дня, но почему-то не стала.
            Понятно, что это решение не самое оптимальное, но пока администрация сделает какие-то шаги, мы можем сами проявлять инициативу. Собственно, вот этой темой я как раз попытался замотивировать всех делать так же, но пока неудачно.
              Николай Каретко
              1 год de volta
              #
              Никита, это ХОРОШИЙ вариант.
              Не думаю, что в такую тему станут предлагать работы просто из вежливости - это уже слишком.
              Насколько все будет объективно... не знаю. Но попробовать точно стоит. Дмитрий пока думает - давайте попробуем! И постараемся развивать. Я хочу, чтобы этот ресурс работал ))))))

PS кстати, все три ролика, которые ты в первом посте упомянул - я в восторге от них. Каждый из них - точно "видео дня"! Сто процентов. Давайте предлагать свои варианты. Иначе действительно хорошие работы будут тонуть в превьюшках. А смотерть все новые работы подряд очень трудно и не у всех есть на это время.
                1 год de volta
                #
                Очень хорошая цепочка обсуждений работ видео дня раньше было, обосновано или нет, все остановилось на Ванькиной работе eeva.pro/ru/forum/discussions/view/203... давайте продолжим эту традицию :)
                  Николай Каретко
                  1 год de volta
                  #
                  а там хороший ролик, кстати, обсуждали, да... Вполне был достоин "видео дня". Продолжить, конечно, надо, только по отношению к роликам, которые появились за последние энное количество дней, но голосов пока по необъяснимым причинам набрали не много ))) В общем, просто чтобы была возможность обращать внимание на хорошие чужие работы.

PS так, ну вот. Сегодня снова мой ролик - видео дня. Приятно, конечно, но я знаю навскидку десяток отличных роликов, куда лучше моего, которые куда-то слились, не набрав и трех лайков. Вот собственно о чем и речь.
                    EEVA Admin
                    1 год de volta
                    #
                    Ребята :)))
                    Огромное спасибо за объективное и полезное обсуждение. Здесь конечно не хватает активности, не хватает заказчиков, не хватает баллов в шкале "нравится-не нравится". Много чего не хватает, но поверьте мне - все это уже было :) И активность, и баллы, и критика от Инкогнито, и лайки от непоймикого... Все начинали бубнить, и мы все меняли, потом бубнеж прекращался, потому что всех все устраивает или просто привыкли, не знаю.. Вот, теперь то, что вы видите, это плод совместных усилий нескольких поколений видеографов из нескольких стран. Если будете поддерживать эту традицию Никиты (персональное спасибо, кстати за активность), то я тоже буду поддерживать как смогу. Попробуем?

Дима.
                      Artem Kosinov
                      1 год de volta
                      #
                      Мне кажется эта ситуация разрешается только одним путем.
                      Все эти необъективные "видео дня" это следствие переполненного сайта камерменами, которые застряли на месте лет 5 назад, а то и 10, и конечно они поощряют работы только себе подобным. И "антилайк" здесь не решит проблему, а только усугубит ситуацию. Т.к. сами знаете сколько на свете завистливых хейтеров. И эти же камермены будут нам в первую очередь эти дизлайки и ставить! Т.к. их большинство, они выиграют в этой ситуации.
                      Я считаю, что эту вопиющую ситуацию можно решить только более жесткой модерацией.
                      "Давайте развивать видеографию вместе!" это отрывок с главной страницы, ну так давайте ее действительно развивать, а не шагать назад! Сайт EEVA единственный не коррумпированный и это безгранично радует, но объективности и справедливости действительно не хватает. Порой так не хватает, что хочется свои глаза на блендер намотать)))
                      Я думаю нет ничего плохого в отказе видеографу если его уровень и оригинальность очевидно невысоки, это напротив смотивирует их на совершенствование. А когда модераторы пропускают их, то они воспринимают это как поощрение и зеленый свет, и вместо того чтоб смотреть на качественные работы и учится чему-то они начинают проталкивать вверх себе подобных, и собственно себя. Вот)
                      С наилучшими побуждениями, Артем Косинов, студия Lens Film :)
    Клим Мурашкин
    6 месяцев de volta
    #
    Я вообще не понимаю принцип по которому присуждается видео дня. Ну вот хоть убейте.
    Я заранее прошу прощения у автора нижеуказанной работы, но если объективно:
    eeva.pro/ru/video/30689?type=video_of_th...
    Баланс белого отсутствует. Стабилизации изображения нет. Цветокоррекции нет. Да в принципе ощущение что снималось на "рукавичку". ОДНАКОЖ.
    А про "дизлайк". Ну так надо не просто данную кнопку запиливать, а обязателен комментарий от дизлайкнувшего. Нажимаешь дизлайк - потрудись пояснить что не так с видео, ЧТО именно тебе не понравилось. Тогда сразу отсеются те, кто просто из вредности. Вот и всего делов.
    К слову сказать данная система (видео дня, лушее видео за .... и пр.) так же отвратительно работает и на всех остальных сайтах типа ведлайф и пр., где реализована возможность приобретения PRO аккаунта. Ну просто потому что система очень проста: либо ты платишь и станешь ПРО, со всеми вытекающими из этого, либо сиди за печкой и "страдай". А что бы тебя побыстрее мотивировать на покупку ПРО - будем давать "видео дня" откровенно никаким работам. Их владельцы все равно от осознания собственной значимости лучше продаваться не станут - клиент выбирает глазами, а вот твои работы, середнячок, клиентов не привлекут - они их либо просто не заметят, потому как смотрят на лучших, либо им хочется "лучших" из ПРО исходя из самого факт ПРОшности. А откровенный мусор, даже с единоразовым присвоением "видео дня" клиента не заманит.
    Вот и вся суть данной системы. Плати или проходи мимо. Ничего личного, онли бизнес=)
      5 месяцев de volta
      #
      Все на взаимолайках, все хотят поднять свое эго :) но работы должны говорить :)